1. Spirit Fanfics >
  2. Meus Poemas >
  3. O Homem e a Mulher - Victor Hugo 💏

História Meus Poemas - O Homem e a Mulher - Victor Hugo 💏


Escrita por: CosmoArt

Notas do Autor


Oi oi gente!! (Kéfera na área aqui... Tá, parei '-')
Vim trazer mais um poema do Victor Hugo.
Desculpa a demora.
Eu tava lá, de boa, procurando o que trazer pra vocês dessa vez e eis que acho isso. Bom, eu amei.
Boa leitura ^-^
(Dessa vez isso tudo é o poema inteiro .-.)

Capítulo 23 - O Homem e a Mulher - Victor Hugo 💏


 O homem é a mais elevada das criaturas;

A mulher é o mais sublime dos ideais.

O homem é o cérebro;

A mulher é o coração.

O cérebro fabrica a luz;

O coração fecunda, o AMOR.

A luz fecunda, o amor ressuscita.

O homem é forte pela razão;

A mulher é incrível pelas lágrimas.

A razão convence, as lágrimas comovem.

O homem é capaz de todos os heroísmos;

A mulher, de todos os martírios.

O heroísmo enobrece, o martírio sublima.

O homem é um código, a mulher é um evangelho.

O código corrige, o evangelho aperfeiçoa.

O homem é um templo;

A mulher é o sacrário.

Ante o templo nos descobrimos;

Ante o sacrário nos ajoelhamos.

O homem pensa; a mulher sonha.

Pensar é ter, no crânio, uma larva;

Sonhar é ter, na fronte, uma auréola.

O homem é um oceano; a mulher é um lago.

O oceano ter a pérola que adorna;

O lago, a poesia que deslumbra.

O homem é a águia que voa;

A mulher é o rouxinol que canta.

Voar é dominar espaço;

Cantar é conquistar a alma.

Enfim, o homem está colocado onde a Terra termina;

A mulher, onde começa o céu.


Notas Finais


Espero que tenham gostado .-.


Gostou da Fanfic? Compartilhe!

Gostou? Deixe seu Comentário!

Muitos usuários deixam de postar por falta de comentários, estimule o trabalho deles, deixando um comentário.

Para comentar e incentivar o autor, Cadastre-se ou Acesse sua Conta.


Carregando...